KotBarbos (trof_av) wrote,
KotBarbos
trof_av

Categories:

Хорошие книги. Александр В. Маркьянов (Александр Афанасьев)

3 Мировая война
 Читал А.Афанасьева, книги из цикла "3 Мировая война" (она же "Период распада") и "Противостояние". Альтернативная фантастика. Спасибо автору, очень понравилось, хорошо написано. Есть конечно минусы, например - действие часто прыгает от одного героя к другому, из одного времени в другое (если читать не за "один раз", а с перерывом в пару-тройку дней, то нить повествования поначалу теряется), некоторые сюжетные линии не закончены. Еще не мешало бы снабдить книги иллюстрациями и картами дли лучшего восприятия (как например, некоторые у Круза и "Вариант Бис" Анисимова) 



Кратко о книгах: 
3 Мировая война
Третья Мировая война
Описание от автора: Это будет только одна книга, много томов — но одна книга. В эту книгу я хочу вложить весь свой опыт, написав произведение, способное конкурировать с произведения Т. Клэнси и Л. Бонда. Это книга о Третьей мировой войне. О ее предыстории. О зле. Об исковерканных в девяностые человеческих судьбах. О страхе. О Патриотизме. Это книга — о том что может произойти.
Повествование охватывает период от конца 70х до 2015 г. Основное действие происходит следующих странах:  СССР-Россия, США, Мексика, Украина, бывшие среднеазиатские и кавказские республики СССР, Афганистан, Ирак, Иран, Пакистан и некоторых других. До 2010 года (время написания) действие соответствует нашей действительности, а дальше уже предположения автора о нашем будущем. Причем сильно похоже на правду. Книга-предостережение.
Противостояние
Маджахеды
Описание от автора: Год назад, я начал писать на СИ с маленького, довольно примитивного рассказа "Удар Грома", написанного а жанре альтернативной истории. Без слез, конечно сейчас это не прочитать, но… Короче теперь я решил рассказать эту историю до конца. Это будет целый мир - несколько больших книг, повествующих о мире, где СССР жив, и живее всех живых.
Опять же,  повествование охватывает период от конца 70х до ?? (пока дочитал до 1988 г.). Основные действующие лица: СССР, Афганистан, Пакистан, США. Стиль изложения такой-же как в "3 Мировой войне". Здесь развилка с нашей историей идет в 1987 году, где в результате государственного переворота (а "переворот" ли это?) был убит Горбачев и арестована вся клака "либерастов".  Книга о том, что могло бы быть.

Что там, что там автор замахнулся на политику, ВВТ (вооружение и военная техника), стратегию, тактику и взаимоотношения людей (в том числе известных). С учетом того, каким  обширным объемом знаний нужно обладать в данных областях, получилось очень даже хорошо.
Из подобных произведений других авторов можно назвать "Вариант БИС" Анисимова (там развилка - 1944 г.), но стили изложения сильно отличаются. 

Короче, очень советую к прочтению!

Блог автора: http://werewolf0001.livejournal.com/
А.Афанасьев на либрусике: http://lib.rus.ec/a/49693
на самиздате: http://samlib.ru/a/afanasiev_a_w

Tags: 3 Мировая война, СССР, США, альтернативная фантастика, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments